Дети фронта

Алми
Я крестился в ту ночь под обстрелом...
Жалко мамку, сгорела изба...
Я ребёнком сам рос ошалелым,
Чай стакан и два хлебных куска.

Не пришлось ненавидимым фрицам –
Получить пулю в лоб от меня.
Отдавал я все крошки синицам,
И ревел в гроб, семью хороня...

И сказал Сталин – немцев прогнали,
И туман снова встал над рекой;
Наш народ был, наверно, из стали...
Вот, и я теперь, в общем, другой!

Фронта сколько же вынесли дети!..
Сколько жизней те взяли года!..
Знаю, кто-то за это ответит!
Только кто теперь, где и когда?..