Сотни тысяч слов

Марьяна Светличная
Я разлетелась в сотни тысяч слов,
наивно веруя, что это нас излечит,
ища спасенья от кошмарных снов
В тугой бессодержательности речи.
И увязая в липкой пустоте
твоей души, я потеряла голос.
Теперь не жди меня в гудящей темноте,
сверкающей огнями взлетных полос.
Я больше не прошу меня любить,
я не кричу отчаянно и громко.
И с тем, кто не имеет сил простить,
с жестокостью капризного ребенка,
мне совершенно нечего искать.
По эту сторону чреды безумных будней
кичись своей победой. Мне плевать.
Я стерла все. Забыла. Мне не трудно.