Отголосок лета

Ира Каменская
 Вступает осень золотая
 в свои законные права.
 Жару и зной превозмогая,
 и стынет неба синева.

 Прохладой утренней встречая,
 украдкою ползёт туман.
 Ключ журавлей, с небес взывая,
 исчезнет, словно караван.

 Ещё деревьев лист скрывает,
 небесный голубой шатёр.
 И птицы, в стаи собираясь,
 ведут свой тайный разговор.

 А солнце ласково сияет,
 как-будто в прошлое маня.
 Где мама дочку забавляет,
 что с детства смотрит на меня.

 И детский взгляд очей прекрасных,
 в наивной простоте своей.
 Как лета отголосок ясный,
 предстанет в памяти моей.
         
               11.09.2011г