Как пишешь ты стих

Виктор Дюкарев
– Как пишешь ты стих? - спросили меня.
– Не знаю. Не знаю,
Как будто из бездны, с небес, из огня
Слова вынимаю.
Вопрос повторили, немного виня:
– Да ты нас не слышишь!
– Поймите! Поймите! Услышьте меня!
Вам сердце напишет.

– Я к маме… Я к маме вернулся домой.
К заросшему дому…
И бросило, будто, всего с головой
То в пламя, то в омут.
Не поняли? К маме...
К заросшему дому...
Попробуйте сами!
То в пламя, то в омут...
К маме...
к дому...
в пламя...
в омут...