Экспромты 56

Лада Мельникова
1. Главой смиренно преклоненной я дорожу больше всего.
Гордыня-дьявол дерзновенный, остерегайся друг его.
Александр Шаг « Дороже нет».

2. И как ему на свете жить, коль нечем больше полюбить.
Александр Рогачев « Измена».

3. Какая умная, забавная мартышка. Конфетку в зубы и читает книжку.
Придется в школу ее взять, чтобы детей учить читать.
Виталий Масановец « Мартышка».

4. Храм есть пристанище, обитель. Царит в нем Божья благодать.
Здесь мы к тебе, наш избавитель, молитвенно будем взывать.
Ольга Весновская « Ты в храм приди».

5. Кто - то может и сухарь, как водилось в школах встарь.
Я в игре их обучаю. Проку больше. Точно знаю.
Лада Мельникова « Экспромты 55».

6. Сидит и мысли все читает, вот только высказать никак.
И горечь на сердце растает. Умей любить как я собак.
Борис Поспелов « Собака».

7. Благородное нежное чувство. Боль и горечь в нем  - сердце вразрыв.
Ничего напоказ-вот искусство. Только ночью в подушку внадрыв.
Сергей Смирнов « Я отдам твое сердце другому».

8. Что предвещает вещий сон? В головке спящей мыслей сонм.
И видишь ты во сне те розы. Не смоют их по жизни грозы!
Георгий Долматов « Сквозь длинные ресницы».

9. Я купалась в речке той нагишом. И мечтала камнем стать-голышом.
Чтоб лежать на дне и в мягкой волне. Созерцать Оку и все что вовне.
Алексей Ааафанасьев « Река Ока».

10. Плакал колокол, молился. Эхо в венах. И на части распадался постепенно.
А потом и стены храма разобрали. Осквернили богомольца, обокрали.
Джона Фрай « Молится колокол».