Муж, погибший под Пиллау...

Александр Булава 2
                На «Русская», Маэстрос


«Муж, погибший под Пиллау,
В трижды клятой той войне»…
Он погиб. Но не за славу,
А за сына. Чтобы жил сын не в говне.

Но «Сын-десантник сгинул в битве,
Под афганским кишлаком»…
Что забыл там? Ведь за калиткой,
Сорняки. И проседает отчий дом.

«Добровольцем, внук Егорка,
Принял свой последний бой.
На Донбассе травы горьки,
Болью пахнет зверобой»

Правнук. А его уж нету,
Кончилась история пути…
«Губы шепчут:- Боже, Боже,
Лад даруй лихой Руси»