Голос сентября

Нина Кустова
Сентябрь для меня красной датой отмечен…
Не только акварелью за окном.
Он столько лет трезвонил радость встречи
С пронзительным, заливистым звонком.
О, как душа при этом трепетала!
Точно осинка багряным листом.
Сколько радостных улыбок встречала!
И сколько вспоминала их потом?
Летели дни – метели золотые,
В заплечной сумке – радости и боль…
Ах, сентябри, красавцы расписные,
Вы вновь сулили свет, тепло, любовь.
Входила в класс, робея, как девчонка -,
Словно первый урок давать…
Но сотни глаз смотрели в сердце зорко,
И знала – чистоту их не предать!
Теперь всё то во сне лишь снится.
Когда заслышу голос сентября,
Увижу: солнце сквозь ресницы
Детей глазами смотрит на меня!

09.2016г.