Псалом 130

Ирина Саяпина 2
Нет, сердце мое не было  надменным.
К высотам дух вовек не возносился.
И взгляд мой был не гордым, а блаженным.
Я лишь тобою, Господи, гордился.

Как отнятого от груди младенца,
Ласкает мать, так я баюкал душу.
О, Господи, тебе вверяю сердце.
Срази его, коль клятву я нарушу.


Песнь восхождения. Давида.

1:1. Господи! не надмевалось сердце мое и не

возносились очи мои, и я не входил в великое и

для меня недосягаемое.

1:2. Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей,

как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя

была во мне, как дитя, отнятое от груди.

1:3. Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек.