Чей-то разум слепнет в зарослях гордыни

Михаил Пенс
Чей-то разум слепнет в зарослях гордыни
И отныне внемлет лишь одним льстецам.
Кто-то, как свирепый суховей пустыни,
Бьёт, не уставая, по людским сердцам.

Чей-то щит на время - пылкость самохвальства,
Сладкий миг величья. А за ним - позор.
Кто-то строит крепость из камней нахальства
И на мерзость людям, словно пуля, скор.

Тот на лжи способен возводить хоромы,
А другой - бесстыдство прочно оседлал,
И никто не вспомнит о судьбе Содома,
Как в огне и сере жарко он пылал.

Так им полюбились мира обольщенья,
Что отвергли напрочь благодать Христа.
Но не за горами пламя очищенья.
В нем навеки сгинет эта срамота.