Глубины сатанинские

Михаил Пенс
“Вам же и прочим... которые
не знают так называемых
глубин сатанинских, сказываю...”
/Откр. 2:24/
Перед небожителями всеми,
Предвидя дьявола злодейство,
Предупредил Господь в Едеме
Им сотворенное семейство:

“Я, к вечной жизни вас готовя,
Тут все предусмотрел всецело:
Здесь все полезно для здоровья.
И все плоды вы ешьте смело.

Лишь одного остерегайтесь,
На все доверчиво взирая:
Вот дерево в средине рая,-
К его плодам не прикасайтесь!

То дерево дает познанье
Добра и зла...
Но знайте тоже,
Что в нем сокрыто испытанье,
Верны ли вы Законам Божьим.

Я дал вам волю...
Но учтите
Мои слова и мне поверьте:
Когда плоды его вкусите,-
Окажетесь в объятьях смерти...”

Всё это слышал змей лукавый
И в ход пустил свой план известный,
Когда Адам жену оставил
Одной гулять в саду прелестном.

И вот она уже у древа,
Где каждый плод - ну прямо диво!
И змей умильно молвил: “Ева,
Как ты умна, как ты красива!..


Прекрасна и твоя обитель...
Но ты скажи, коль нет секрета:
Неужто держит Вседержитель
От вас деревья под запретом?”

Вопрос, подвоха не лишённый...
Но этого не замечала
Та, что была неискушенной
И простодушно отвечала:

“Нет, нам сказал Создатель сада:
“Все ешьте, все, что здесь найдете.
Лишь это дерево не надо
Вам трогать: от него умрете”.

Тут сатана себя поздравил:
“О как я точен был в расчете!”
И Бога как лжеца ославил
Двумя словами: “Не умрете!..”

И Ева плод взяла и ела,
Ещё Адама угостила,
И первой парой завладела
Геенны гибельная сила.

Адам и Ева! Вечной жизни
Без покаянья не вернете...
Но сатана на каждой тризне
Долбит упрямо: “Не умрете!”

А люди мрут и мрут как мухи,
(Адамов грех не обойдете),
Но продолжает в том же духе
Бес убеждать: “Нет, не умрете!”

Хоть благороден та, хоть зверь ты-
Всем дьявол вечность обещает,
Всем предрекает: “Вы бессмертны!”
И души грешные прельщает

Все сатанинские подлоги
Безносой руки развязали.
А он своё твердит: “Вы - боги:
Ведь вы добро и зло познали.

В кармическом круговороте
Теряете вы лишь одежды.
Но снова тело обретете
И лучше будете, чем прежде!”

Так искуситель мирозданья
Могилу превратил в блаженство
И бога высшие созданья
Лишил святого совершенства...

На царство дьявола венчают,
А бога запросто обидят...
Где жизнь? Где смерть? - не различают.
Где свет? Где тьма? - уже не видят...

Но сатана своею ложью
Не всех заворожил на веки,
И в Сыне Божьем правду Божью
Узнали Божьи человеки.

А беззаконник беспардонный
В обмане лишь находит силу.
Его глубины лжи бездонны.
Но он в них сам найдет могилу.