Борьба

Михаил Пенс
“Но они кричали: Распни, распни Его!”
/Лк 23:21/
“Облекитесь во всеоружие Божие,
чтобы вам можно было стать против
козней диавольских...”
/Ефес. 6:11/

Борьба!..
Вот Бог безумствований мира.
Его алтарь - в слепой и злой толпе.
И выше гор заоблачных Памира -
Все горы убиенных в той борьбе.

Борьба!..
Все в мире грешном ей объято:
За боль, за поругание земли
Необратимо пули и гранаты
Тут знак верховной власти обрели.

Все властолюбцы, деспоты, тираны,
Кому покорность рабская люба,
Готовы всех загнать в свои капканы,
И плеть их - вероломная борьба...

Кто всюду сеет семена раздора,
Зовет на службу ложь и клевету,
Тот, разжигая склоки, споры, ссоры,
У князя тьмы на боевом посту.

Он дьявола земное воплощенье,
Он стал его надежным двойником,
Орудием коварства, зла и мщенья,
И в эту лямку впрягся целиком.

Он весь в броне гордыни и тщеславья,
На почести он совесть разменял,
За что ему от сатаны заздравья
И славою наполненный фиал.

Он духом окаянным заражает,
Как вирусом, всё сущее вокруг;
Ему и дети в играх подражают,
Побоищами славя свой досуг.

О дети, дети!..
Если уж судьбою
Сражаться вам, взрослея, суждено,-
Готовьтесь, я прошу, к иному бою,
В котором с нами небо заодно!

Крепите дух молитвою Христовой,
Пусть вас оберегает веры щит,
И вашею душой, на бой готовой,
Господня воля пусть руководит.

Вы истиною чресла препояшьте,
Спасайте ею сердце, ум ,уста,
И меч духовный в ход пускайте чаще:
Он - Слово Божье - лучший дар Христа!..

Такие вот сулю я вам обновы,
И чище их во всей Вселенной нет.
Как преданные воины Христовы,
Облекшись в них,
несите Божий свет.

Очищенные праведною кровью,
Верните зренье и слепой толпе,
Чтоб люди, озарённые любовью,
Себя нашли лишь во святой борьбе.