Забайкальская идиллия

Леонтий Белоцкий
Небес высоких синева,
Дорог степных узоры,
Лугов расцвеченных трава,
Чаруют и пленяют взоры.

Степь вся ночных таинств полна.
Зверёк играет на свирели.
И величавая красавица луна
Застыла на верхушке ели.

Звёздные ночи Харанора,
Огни Борзи вечерние,
Зеркально чистые озёра,
Заката дальнего свечение.

Душа и сердце сохранили
Чудесное воспоминание.
Стрункой нежно разбудили
Память и признание.

Эта прекрасная страна
Воспета в прозе и стихами,
Она от предков нам дана,
И потому любима нами.

26.11.2016г. Куркино.