Народу особенному

Михаил Пенс
“Ожидая блаженного упования
и явления славы Великого Бога и
Спасителя нашего Иисуса Христа,
Который дал Себя  за нас, чтобы избавить  от
всякого беззакония и очистить Себе
народ особенный, ревностный к добрым делам”.
/ Тит. 2:13 - 14 /

Подходит время воздаянья,
Неотвратим расплаты час,
И сердце рвется в покаянье,
Скорбя, надеясь и страшась.

К Твоим я припадаю стегням,
Великомученик - народ.
Склоняюсь покаянным стеблем
Перед горой твоих невзгод.

О свет мой, Воинство Христово!
В ужаснейшую круговерть
Несло ты Иисуса слово,
Идя на муки и на смерть.

Прости меня, народ великий.
На жертвенном твоём пути,
Тебе неведомый, безликий,
Молю лишь об одном: прости...

Прости за то, что в годы смуты,
В просторах бедственной страны
Я не твои крепил редуты,
А был игрушкой сатаны.

И в час небесного свиданья
С неисчислимой ратью жертв
Я испрошу, как подаянья,
Прощенья.
Без него я мёртв.

И только лишь Твоё прощенье
Мне лик утраченный вернет,
Мне даст благое воскрешенье
И свиток неба развернет.

И свято будет очищенье,
И мне откроются врата
Во вертограды приобщенья
К извечным таинствам Христа.

И в горних высях мирозданья
Благословит меня Христос,
Кто всеблагое покаянье
В юдоль земную нам принёс.