Великую тайну в себе затая

Михаил Пенс
Великую тайну в себе затая,
Её истребить я хотел как порок.
Порою мне грезилось: Он - это я,
А я - это Он, мой Спаситель и Бог.

И сам же себя поднимал я на смех:
Безумец! Ты что о себе возомнил?
И Богу молился простить мне мой грех,
И... снова в душе тем же самым грешил...

И голос донесся ко мне с высоты:
“Я жажде твоей - Мною быть -очень рад.
К тебе снизойду Я, но знай: Я - не ты,
Погрязший в греховном любимый мой брат.

Я кровью Своею тебя искупил,
Омыл твою душу от смертных грехов,
Елеем небесным твой путь освятил.
Иди же смелей,
не грязнись только вновь.

И если грехам не уступишь в борьбе,-
Блаженною будет и участь твоя.
Вернейшую лестницу дал я тебе.
Ко мне возвышаясь, ты станешь, как Я.”