Обращение к внучке

Таня Розенталь
Как быстро годы пробежали.
Проблемы стали тяжелей.
Живу как будто на вокзале –
Вся в ожиданье, жду вестей.

Мы часто с внученькой гуляли,
Слагая на ходу стихи,
А нынче отношенья стали –
Не выразительны, сухи.

Не современной ей кажусь я,
Не рок в рингтоне, а шансон.
Одев платочек, в церковь мчусь я,
Услышав только сердца стон.

Поверь мне, внученька родная,
Такой была я не всегда…
Вся в канапушечках, смешная.
Росла, цвела в свои года.

Промчало детство босоногое,
С ним школа улетела вдаль,
Вслед юность сдержанная, строгая,
Где было счастье и печаль.

Любила я и ненавидела,
Бывало всяко в годы те…
Простят меня кого обидела.
Я шла тогда к своей мечте.

Не всё так просто в нашей жизни,
Не все сбываются мечты,
Когда окажешься на тризне,
Поймёшь – они порой пусты…

Земля полна о бабках слухами.
Знай – старость это не беда,
Мы не рождаемся старухами,
В них превращают нас года…

Тебя пойму и дам совет,
Ведь осень жизни так мудра…
Мне очень много, много лет,
Поверь, душой я молода.