Все смертельнее спится с каждой ноябрьской ночью..

Светлана Галанинская
Все смертельнее спится с каждой ноябрьской ночью.
Ни грачам, ни воронам не заклевать метели.
Осторожно и нежно любить бы тебя, как дочку,
Но Учитель-Садовник воскреснет во мне в апреле.

Потопчи над моей головой - здесь лежать не тесно.
Всякому овощу - снежная плащаница.
Пасха будет - об этом уже известно,
Но пока заметает колючей крупой глазницы.