Ночь пронзительно смотрит...

Татьяна Зрелова
Ночь пронзительно смотрит мне в окна,
Небо траурно дышит в стекло.
Вихрем снежным, как будто мир соткан,
Запуржило кругом, замело.

Думы душные, миг испытанья,
Принесла мне злодейка-беда.
Успокоюсь на зорьке лишь ранней,
Что зимой припозднится всегда.

Дни угрюмые в год лихолетья,
Как хотелось бы вас обойти.
Но всегда так бывает на свете:
После праздников — бой впереди!

Я прошу у судьбы и смиренья
И терпенья на трудном пути —
И нечаянного исцеленья,
Что глазами святыми глядит.

Но я  верю, пройду я сквозь бури,
Ураганы отчаянных дней,
И блеснёт мне в небесной лазури,
Свет, который горит всех ясней!

Как же долго он будет сиять мне,
И блаженные дни посылать.
Не одну испишу я тетрадь в них,
И Творца стану вновь прославлять!

Эти дни засверкают огнями
Бесконечных весенних зарниц.
И взойдут на душе зеленями,
И дадут урожай у божниц.

Снова праздники в дом мой ворвутся,
Загорится на небе восток,
Хороводы мне звёзд улыбнулся,
И пойму я — окончен мой срок.