Гендерный контраст

Ольга Покровская Стихоплётко
Ты решаешь вопросы (так надо),
Я прошу: "Ну вернись поскорее!"
Быть с тобою - одна лишь отрада,
Без тебя, без любви - каменею.

Обменяй все вопросы на взгляды,
Поцелуй меня в тёплой постели,
Для тебя прикупила наряды,
Лишь с тобой не страшны мне метели.

Для мужчины работа важнее,
В ней обитель и самоспасение,
Понимаю тебя и взрослею,
Но увы, не найти утешения.

А для женщин важнее внимание.
(Вряд ли Отче иную создаст).
Как же сложно найти понимание -
Это гендерный вечный контраст.