Тоска

Яна Китаева
А тоска разъедает границы времени
И скулит в полуночной тьме.
Не найду я никак, не изведаю
Золотую дорогу к тебе.

Еще теплится, уже съёжившись,
Та надежда, что ты мне дал.
Я ошибочно, по сценарию,
Приняла её за сигнал.

А сигнал получился к бедствию.
«Эс О Эс» слышно вдалеке -
Это птицы кричат заметив
Чувства мертвые на песке.

Это звери бегут, почуявши
Разрушающийся рассвет.
Ну а я вот стою насупившись
Понимая - спасенья нет.

Но не страшно сгореть, расплавиться.
И не больно кусать губу.
Только сердце тоскует, плачется
Еле слышно: "я не могу".

Да, тоска… Ну никак не лечится.
Ни друзьями и ни кино.
Улыбаюсь притворно и вечером
Сквозь ступени лечу на дно.

Ну а там пустота с отчаяньем -
Вековой отпечаток тьмы.
Освещаясь в глухом затмении
Мне приснились твои следы.

Вдруг подумается, что встретимся -
Сердце тут же меня предаст.
«И тоска уже не излечится» -
Мне профессор диагноз даст.

Да, до боли так, до забвения,
Я душою стремлюсь к тебе,
Но и в образе сновидения
Ты едва ли придешь ко мне.

Ты
Едва ли придешь
Ко мне.

Ты
Едва ли…
Придешь ко мне?