За конечным следует вечное

Софья Верхотурцева
За конечным следует вечное, следует год,
За рассветными песнями тянется омут ночи.
Обозначить восьмерку и вздернуть наоборот,
Превращая простую цифру в разрыв из точки.

Бесконечностью соткана пыль и ночная дымка,
Пеплом спутано пряжу мешая с собачьим воем.
В полупьяном сознании сделать умом ошибку,
Проще, чем сердцем или пустой душою.

Заступает на стражу свет окон типичных зданий,
И застройки годов, что вскормили нас тёплой грудью,
Словно мать, с молоком передавши знанья,
Закрывая детей от жестких, холодных будней.

В леденящем подвале, на белесой больничной койке,
Наши речи ложатся телами под твёрдый камень,
И уносятся песни в небесной туманной тройке
Объединившись  с нами.