Плотник

Слава Дальвин
Он упал на колени,
Опустил глаза книзу,
и чуть слышно, негромко
читать начал молитву.

Пред иконой горели
Три свечи и лампада.
А в груди, там, где сердце,
Ожидала награда.

На усердное слово,
На надежду и веру,
Откликался Спаситель,
Предвещая победу.

И так сладко, так нежно,
Так легко и беспечно
Было счастья касанье,
Уходящее в Вечность.

Но искал он не помощь,
Не спасенье и веру.
Он лишь в Правде нуждался,
Прогоняя химеру.

Но Спаситель молчал,
Словно тайно внушая:
не ищи правды там,
где ее обижают.

На земле правды нет,
Зря ты Бога тревожишь,
Он оставил Завет:
Сам себе не поможешь.

И поднялся с колен,
Наш за правдой охотник,
Сединой многих лет
В пустоте живший плотник