Русь моя, перевитая болью! -2

Игорь Белкин
Русь моя, перевитая болью
и деяньями новых вельмож,
до чего же ты не хлебосольна
и меня погостить не зовёшь!
Я протиснулся бы под шлагбаум
на железобетонном мосту,
одолев пограничную заумь
и таможенную суету.
Свойский я, а не чуждый в полоску,
не запятнанный волей ничьей,
не заплывший страдальческим воском
католических скорбных свечей.

Что-то нынче мне стало тревожно
видеть незавершенность идей…

Приложить бы к душе подорожник
хоть с обочин дороги твоей!
Приложить – и припомнить величье
шелестящих по ветру знамён,
не чирикая где-то по-птичьи
за межой отстранённых времён.
Может быть, со своей колокольней
пригожусь я сегодня тебе,
пусть не очень-то ты хлебосольна
и шагаешь одна по Судьбе…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»