Пятница. Утро

Андрей Новицкий
                «Я  люблю  тебя жизнь
                Ну а ты меня снова и снова…»

Пятница.
                Утро.
                К нулю настроение
И шепчет погода:
                «Займи,
                но нажрись!»
Скоро суббота,
                за ней воскресенье
Ровно неделю
                схавала жизнь
Съела так смачно,
                без перца,
                без соли
Чавкала громко,
                рыгнула в конце
Утерлась салфеткой,
                откинула столик
С довольной гримасой
                на старом лице
И я потащился
                опять на работу
Ведь жизнь -
                злая сука
                есть хочет всегда
Лимит её строг
                и скупа её квота
А плата сурова:
                лета
                и года!