Бег жизни

Андрей Вознесенский-Мещерский
Этот наш мир непонятен и странен:
Крутимся, лечимся, не успеваем.
Всю свою жизнь я сомненьем изранен:
"Мы почему от себя убегаем?"

Годы проводим, бродя в телефоне,
Сходимся, женимся, дарим квартиры,
Как покемоны. На квантовом фоне
Всё разбираем на сувениры.

Сами себе второпях изменяем,
Чувства скрывая под коркой забвенья.
Счастье находим и снова теряем,
Век разбиваем в осколки- мгновенья.

Страсти доводят вновь до исступленья.
Пыл, расставанье, жаркое лето,
Сказки и грёзы, игра, искушенье-
Было ... иль померещилось это?