Одиночество по жизни

Марк Снипцкий
Печальные пророчества сбылись,
В миру осталось только забытье.
В ту ночь отец сказал примерно так:"Вернись,
Напомни людям клятвы те,
Что ты давал, даруя им спокойный сон.
Творил ты мир - пусть иногда обманом.
Его творил и содержал."

И вот лежу в постели мятой, а может быть лечу -
Не знаю. Я знаю лишь, что вид мой жалок,
И что от смерти жизнь я ни за что не отличу.
Никто не любит и не ждёт, друзей так мало...
Отец уж помер девять лет, а я считаю сигареты,
Дни, недели и людей. Кто жив - умрёт, а мёртвые так хладны.
Сижу с бутылкою вина - мне не от кого ждать запрета.
И одиночество так режет сердце беспощадно...

Любовь? Я не готов, урод слепой, безбожный и тупой!
Друзья? Я слишком другом быть привык, печальный юности отстой.
Петля? Не отдан жизни долг посмертный, потом уж я умру - поговорим.
Вино? Хороший мой знакомый, себя даёт почувствовать живым.