Любимому

Ира Каменская
 В час, когда мое забудешь имя,
 Образ мой в глазах Твоих померкнет.
 Листопадом осени гонима,
 Поднимусь живая вновь из пепла.

 Я зажгусь звездою в темном небе,
 Запылаю свечкой среди ночи.
 Где бы Ты, любимый, только не был,
 Даже, если вспомнить не захочешь.

 Может быть, в стихах воскресну снова,
 Может, стану для Тебя дыханьем ветра.
 Глубиною сказанного слова,
 Сердца струн Твоих коснусь заветных.

 Постучусь крылом небесной птицы,
 Я в Твое окошко ранним утром.
 Чтоб слезою вздрогнули ресницы,
 И меня Ты вспомнил почему-то.

                27.02.2012г