Лавина

Дмитрий Селюков
Л А В И Н А.


– І –
С вершины горной серой кручи,
Где лёд со снегом, как родня,
Летит, забрав с собою лучших,
Лавина, в душу страх селя.

–  ІІ  –
Она сойдёт, утихнет ветер,
Секунды ужаса — как будто сон,
Кто выжил, никогда на свете,
Не пожелает испытать, что видел он.

–  ІІІ  –
Нам часто кажется, что сия чаша,
Нас обойдёт далёкой стороной,
На деле, всё не так бывает чаще,
Случается испить её, назвав судьбой.

–  ІV  –
Коль так придётся дальше в жизни,
Не надо гневаться и молнии метать,
С усмешкою в устах, и больше оптимизма,
Нам ещё долго жить, не будем горевать.



Александр Чайка
01.03.2013 года.