Ну что грустишь, мой седовласый принц?

Галина Сёмина 2
Ну, что грустишь, мой седовласый принц?
Коснулась головы твоей пороша.
А ты прими её, как ценный приз,
Как данность, украшение и опыт.

К моим коленям голову склони,
Я расскажу про каждый белый волос,
Про все потери и про счастья дни…
И не сердись, сбивается мой голос.

Ты вспомни тот октябрьский первый снег,
Минуты ожидания в роддоме,
Когда родился главный человек –
Наш первенец, малыш неугомонный.

Ты вспомни неустроенный наш быт
И комнату в старинной коммуналке.
У времени летят из-под копыт
Минуты, дни, года…А мне не жалко!

Взгляни на сына – копия отца!
На дочку полюбуйся – как красива!
Не прокрадётся стужи лёд в сердца,
Лишь на висках оставит белый иней.