О будущем

Андрей Вознесенский-Мещерский
Как хорошо, когда теряешь ложное,
И веришь снова в счастье невозможное,
Смотря в любимые глаза молящие...
Сберечь нам надо угольки горящие.

Над расставаньем  кто-то плачет в горести-
Мол, нет печальнее на свете повести.
А мы с тобой давно разлукой скованы,
Но, как и раньше, страстью зачарованы.

Хоть нереальным нам казалось прошлое.
Оставили мы там всё пошлое.
А будущее, тихо вдаль скользящее,
Мечты реализует настоящие.

И наши чувства сквозь противоречия
Заговорят вновь на одном наречии.
С тобой забудем мы про междометия
И полетим вперёд через столетие.