Дыхание Севера

Галина Сёмина 2
Первый снег! Оживление, радость, щенячий восторг
Вызывают на фоне унылой природы снежинки.
Это Север дыхнул, посылая на Юг и Восток
Юных белых гонцов, чтоб Зиме проложили тропинку.

Украшают снежинки, дождём моросящую прядь
Ноября, намекают, чтоб стал для Зимы фаворитом.
Только осень милее ему... Превращается в хлябь
Первый снег, застревая в опрелых и мокнущих листьях.

Вышла Осень на финиш, сменила свой царский наряд
На зипун, утеплённый слоистой, чуть скомканной ватой
Облаков. Как настойчиво белые мухи летят
Над землёй под прицелом людских завороженных взглядов.