Уснувшей осени печаль

Елена Романова 13
Осеннюю, застывшую  печаль
Запорошили белые снега.
К лицу березам зимняя вуаль,
Да инея седого жемчуга.

Закончилась  осенняя пора,
Замерзла миром правящая грусть,
Потух огонь сентябрьского костра
И ничего обратно не вернуть.

Под песню колыбельную зимы
В дремоте сладкой нежатся луга,
Мелодию застывшей тишины
Нарушит оголтелая пурга,

Засыплет, заметет, запорошит,
Внесет зимы загадочный покой,
Не стоит - что под снегом ворошить,
Он сам сойдет уж будущей весной.