За туманом

Андрей Вознесенский-Мещерский
Стелется слезой разлуки дым,
Одиночество ко мне в ночи стучится.
За туманом сыктывкарским злым
Вижу, как в ночи тебе не спится.

Расставание холод нам принёс,
В Коми увозя мою удачу.
Сердца стук похож на стук колес.
Хоть ты далеко, я не заплачу.

Как же ночи жаркие вернуть?
Из фантазий счастье не возникнет.
Знаю, у любви тернистый путь,
И она под снегом не покинет.

Молча жду, тоскую чуть дыша,
А в стихах гуляет грусти тема.
Но надежду век хранит душа-
Наша не дописана поэма.