На концерте Михаила Круга

Андрей Вознесенский-Мещерский
Какие шансонье в России есть -
Способные и петь, и строить храмы,
Слова простые разгоняют спесь,
Стихи и песни улучшают нравы.

Искусство бьёт по тяготам земным,
И душу в пепел превращает гений.
Я на концерте становлюсь другим,
Из тьмы на свет иду я без сомнений.

Здесь забываю страсти и грехи.
Уходят прочь сомненья и тревоги,
А проза жизни просится в стихи,
И скоро в пляску убегают ноги.