Гимн любви

Алексей Болонин 2
Любовь – нет выше, ярче слова -
Всесовершенство доброты.
Она всегда на всё готова
Во славу Божьей красоты.

Любовь в ненастье обогреет,
А в зной прохладой освежит.
Любовь всегда, везде успеет,
Накормит, слабых защитит.

Любовь творит добро и правду.
Взамен не ждёт ни от кого
Ни мзды, ни почестей, ни славы,
Но любит Бога одного.

Любовь к страданиям готова.
Труды, болезни, тяжкий гнёт,
Плевки, позор и крест тяжёлый
С надеждой, верой пронесёт.

Любовь никто убить не может,
Она вне времени живёт,
Но тот, кто злой – будь осторожен,
Ведь совесть волком загрызёт.

Любовь – не просто наше чувство,
А тайна Божьей доброты.
Любовь в природе и искусстве
Превыше всякой высоты.

Любовь – царица совершенства,
Ей в сердце ложе приготовь.
Любовь есть высшее блаженство.
Любовь есть Бог, а Бог любовь.

08.06.2010 

 Песню можно послушать по ссылке:

   https://youtu.be/oDLXxU6WBZs?si=8opzd1nFQZ-qk_hE