Стишки

Иван Бугров
Напишу стишков тебе в тетрадь;
Почерком размашистым и чётким;
Будешь их потом перебирать,
Как чётки.

Будешь в них искать мои слова,
Что другим остались непонятны,
Повторяя про себя, не раз, не два,
Как клятвы.

И когда по памяти назад
Ты вернёшься в лодочке бумажной,
Станут твои карие глаза
Влажны.