Осень-нарядница

Валентина Ильинична Солдатова
Крылом прохлады осень нас накрыла.
Холстами яркими всех одарила.
Они висят кругом друг друга краше
Красою наполняют взоры наши!
Здесь огненным закатом лес алеет,
А рядом куст еще все зеленеет.
И нет управы бывшего сезона -
Сменился колер летнего газона.
Природа горем в осень не страдает,
Цвет новый быстро всюду возникает.
И краски его так многообразны,
Весною меньше их - они прекрасны!
Картины осени не долговечны.
Слетает красота, сгоревшей свечкой.
Так осень - эта милая нарядница,
Меняет свои царственные платьица!