Звонок из прошлого...

Юрий Викторович Калугин
Разрезал тишину ночной звонок,
И женщина тихонечко вздохнула.
Пронзила боль от "непослушных" ног,
И по привычке, на часы она взглянула.
Нажала кнопку пальцем наугад,
Сказав- алё, ждала в ночи ответа.
Приятный баритон сказал,  что рад,
Что не узнала — добрая  примета!
Сказал, что помнил и любил её,
ЕЁ одну все прожитые годы.
И хочет быть он только с ней вдвоём,
Не нужно больше никакой свободы.
Сказал, что скоро привезёт весну,
Которую встречали в старом парке.
И, наконец, подарит ей звезду,
Что приколочена была на старой арке.
Моя родная, слышишь, это Я!
Ты не узнала? Лет прошло немало…
Ты вспомни ночь и трели соловья,
Как на руках я нёс, когда устала?!
Я был вдали, писать тебе не мог,
Но каждый день с тобою был незримо.
Не представляешь, как я одинок,
Я верю, скажешь мне: Любимый!
В ночи катились слёзы по щеке,
Как русло,  орошая все  морщинки.
Разжались пальцы медленно в руке,
Разбился телефон  на  половинки...
Ночь, тишина, из прошлого звонок!?
Устало женщина присела и вздохнула.
Не отпускала снова боль от  ног,
Как прежде, на часы она взглянула...
Смеялось "одиночество" в углу,
Рыдало счастье, слёз не вытирая.
Она вдруг осознала, в том году,
РАССТАВШИСЬ - всё и потеряла...


Люди возвращаются из прошлого В самый неожиданный момент. Даже, когда тропы запорошены, И когда на небе солнца нет. По траве запутанной не скошенной, Пробивая камни толстых стен, Люди возвращаются из прошлого. Только вот, скажите мне, зачем?...