Кризис

Виктор Козлов-Самарский
Мне чего-то сейчас не хватает –
То ли радости, света ль дневного?..
И нехватка сама возрастает
С понедельника до выходного.

Если холод на улице веет, –
Несмотря на бетонные стены,
В это время и мысль цепенеет,
И сужаются старые вены.

С притухающей мыслью тревога
Щекотать начинает мне нервы.
Я смотрю в гороскоп Козерога,
Замечаю – в реестре не первый.

Не пугают меня передряги.
Если где-то чего-то не так,
Доверяю я мысли бумаге,
А на ней ставлю собственный знак.
- - - -
25.11.2016