Вот лист нетронутой бумаги...

Александр Херестинский
Вот лист нетронутой бумаги;
Он важный символ для меня!;
Он пуст, он требует отваги,
Он жаждет мысли и огня.
Ему неведомы сомненья
Уже написанной строки;
Предвосхищая миг творенья
Он жаждет мастерской руки.
И потому, пока он чистый,
Он состязается с Творцом
В искусстве ясности лучистой
Пред неминуемым концом.