Расскажи

Косинова Татьяна Ивановна
Ты расскажи,как долго ждал,
Что я к тебе примчусь грозою.
Когда пылал душевный жар,
С луной беседовал порою.

Ты говорил с ней обо мне
В плену у тёмной,звёздной ночи,
О том,что в непроглядной мгле
Мой голос встречу напророчил.

Что в мыслях смог нарисовать
Мою улыбку и причёску,
Во сне поглаживал мне прядь...
А дни,как серые полоски,

Под ветром улетали вдаль.
Ты лихорадочно считал их
И было бесконечно жаль,
Что зря бесследно ускользали.

В мечтах мне ландыши дарил,
Охапки роз и верил в чудо.
Скажи,за что меня любил,
Носил в душе своей повсюду?

От глаз недобрых охранял,
При бедах заслонял собою.
И если выдумал меня,
Зачем заставил быть такою?!

Автор Татьяна Косинова