Сохатый

Анна Хорватова
Вступала  в  права  пошехонская  осень,
листвой  шелестел  березняк  молодой -
там в детстве  далеком  увиделась с лосем
и, странно  звучит, но... осталась  живой.

Он  шел  напролом,  смело  сучья  ломая,
сперва  в  отдаленье  послышался  хруст...
когда  я  нагнулась,  обабок  срывая,
вдруг треснул  под ним наклонившийся  куст.

Лишь  просеки  след  за  сохатым  остался,
да лес  огласился  под  щебет  и  свист...
злосчастный  тот гриб в кулаке  разломался:
стояла,  дрожа  как  осиновый  лист.

Смешная  девчушка  вмиг стала  серьезней,
беду  ожидая  на  каждом  шагу...

И  нынче,  под  пение  осени  поздней,
припомнился  случай - забыть  не  могу.


                25  ноября  2016 г.