Сонет друзьям

Михаил Степанов
Ах, как хотелось стать мне Д’Артаньяном,
Но что поделать, слишком крупным рос.
Среди четверки школьных "хулиганов",
Я был наверное Портос.

Подобралась команда без изъяна,
«Один за всех, и все за одного»!
Мне жутко стать хотелось Д’Артаньяном,
Но как Портос, я был -ОГО!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мы повзрослели слишком как-то рано...
Но из четверки "хулиганов",
За сорок стукнуло лишь мне.

Нож чей-то в сердце Д’Артаньяна…
Атос погиб в горах Афгана…
А Арамис… пропал в Чечне…