Пустоте над головой

Джим Во Ржи
Я смотрю в чернеющие дали,
В непросветно-тёмные поля,
В пустоту, которой мы отдали
Голос, душу, смелость - всех себя.

Я смотрю в чернеющие дали,
Взгляд туманит вечность белых звёзд.
В громком миге жизни отзвучали
Смех и пламя горьких, чистых слёз.