Сделать выбор

Марианна Кондрашина
Он здесь стоит, в оборванной одежде
Он весь дрожит от холода в душе
Ему среди живых давно нет места
Закончен бой и в путь пора уже

Туда, где миллионы павших в поле брани
Таких, как он с оборванной судьбой
Мужчин и женщин ,умерших с надеждой
Что их детей ждет счастье и покой

Но нет покоя в нашем бурном веке
И слышатся проклятия с небес
За что отдали деды свои жизни
Кого попутал в час ненастный бес?

Услышь мой зов сынок , прошу опомнись
Я здесь стою и руки протянул
Хочу ,чтобы не сделал ты ошибок
И веки мне спокойствием сомкнул

Стоит солдат взведен курок небрежно
И виден враг отчетливо в прицел
Команда генерала очевидна
Он уничтожить всех в периметре велел

Нет страха перед богом или чертом
Приказом командира он гоним
Вдруг сердце защемило ненароком
И старец появился перед ним

Глаза прицельно смотрят прямо в душу
Немой вопрос за этот беспредел
Он в смерти не нашел уединения
И ждет солдата этот же удел

Стоит солдат взведен курок небрежно
И виден враг отчетливо в прицел
И понял, вдруг , что выбор делать нужно
Быть с богом или б с чертом он хотел?