Родному городу

Тамара Малыгина
Куда б не уезжала,
И где бы не была,
Как птица с юга дальнего,
Я возвращусь  сюда,
Чтоб встретиться с любимыми
И близкими людьми,
Увидеть твои площади,
Вечерние огни.
Люблю гулять по паркам,
И в скверах побывать,
И в переулке тихом
О чём-то помечтать.
И в церкви или в храме
С свечой у алтаря,
Прошу в своих молитвах
Защиты для тебя.
Люблю твои подарки:
Вот зимний звездопад,
Снежинки, как бриллианты,
Мне на ладонь летят.
А осенью рябины
Пылают, как заря,
И стройные берёзки-
Чуть ярче янтаря.
Любовь твою я чувствую,
Меня ты бережёшь
И, открывая тайны,
Куда опять ведёшь?