К перекрёстку

Марина Барщевская
По запутанным тропинкам -
К перекрёстку на пути...
На распутии заминка:
Повернуть? Назад пойти?

Впереди  приветным светом
Замигали светляки:
В зданий тёмных  силуэтах
Тёплых окон огоньки.

Лабиринты переулков,
Тихих скверов, тупиков...
Старый город эхом гулким
Встретить путника готов.

Подгоняет ветер лютый.
Жаждет стылая душа
Отогреться средь уюта
Отдышаться не спеша.

Но зовёт опять  в дорогу
Растревоженный  рассвет.
Позвала тоска- тревога,
И назад дороги нет....