***

Набережных
Я сегодня вспоминала тебя без грусти и без злости на себя и на всё живое. Словно спазм - болит-болит, а потом отпустит, так что я теперь не корчусь уже, не вою. Так давай станцуем, боже мой, напоследок, посидим чуть-чуть, чтоб помнилось хоть немного, шрам останется, но только, хоть он и едок, шрамы, как известно, всё же болеть не могут.

Я боюсь себя так сильно, что даже плечи не выдерживают веса моих сомнений, как же я тогда хотела тебя сберечь, а про себя забыла, только всё так же мне ни за одно из слов не стыдно, не видно края. Убежать бы, мир в себя по частям вобрав, да только сердце настороженно замирает - я люблю тебя, и это, к несчастью, правда.
Я люблю так, что весь свет за окном клокочет, так, что я сама не знаю себе предела.

Я сегодня вспоминала тебя, а впрочем, нет до этого тебе никакого дела.