Бывает

Георг Татиев
Бывает день темнее ночи,
Бывает ночь светлее дня.
Бывало, чувствовал себя не очень,
Бывал сильнее сильного себя.
 
Бывал я добр со злодеем,
Его деяния, увы, наоборот.
Удары в спину получать умею,
Благодарю за ценнейший урок.
 
Бывало, сам в порыве гнева
Обиду близким приносил.
И мне бы тоже быть злодеем,
Но вместо этого прощения просил.
 
Бывало, что в порыве чувств,
Идя по нитям рая на двоих,
Не замечая этот бытовой конфуз,
Я редко вспоминал друзей своих.
 
Бывало и напротив, милую мою
Так мучил равнодушным взглядом.
Очередную пинту заглушив в бою,
Я находился рядом с братом.
 
Бывает, думаешь об этом,
Каких ошибок уйму совершил;
Когда в ночи, не замечая света,
Себя в своих же мыслях загубил.
 
Бывает, жизнь дарует шанс -
Исправить все в своей судьбе!
Но как же слепо вел свой дилижанс,
Оказываясь вновь на самом дне.
 
Наверно, в жизни все бывает,
Из трудностей и состоит наш путь.
И счастлив тот, кто не страдает
По прошлому, его уж не вернуть.