Ночные миражи

Лариса Семиколенова
"Летняя ночь была,
Тёплая, как зола."*
Тропкою вдоль стены
В город вползали сны,
Словно по волшебству,
Ткали чудес канву.
Лёгкий мираж ночной
Вспугивался луной,
И в перепляс теней
Сыпалась рябь огней.
В мареве светляков,
Будто пришёл из снов,
Старый банальный дом
Белым плыл кораблём...

* Новелла Матвеева "Окраины"

15-ый Конкурс для подписчиков Журнала. шорт 25 м.
Международный Фонд Всм