Льготный билет

Ирина Горбань
Бог наделил меня волей и силой,
Чтобы жила без проблем и забот,
Чтоб ничего у него не просила
Весь високосный неправедный год.

Я не просила – здесь требовать надо,
Толку в мольбах, коли "правда" в вине.
Спьяну укропы херачат в нас «градом»,
В ад забронировав льготный билет.

Я не поеду. Останусь в квартире.
Правда моя не в прокисшем вине
Буду украдкой молиться о мире
Здесь, на донбасской моей стороне…

25.11.2016